Le sel TRADYSEL : 100% Bassin Guérandais

Le sel d’exception Made in Bretagne !

Notre sel gris séchés est récolté avec les mêmes outils que ceux utilisés depuis des siècles et nous n’utilisons aucun additif. Il n’a donc n’a rien de comparable avec les sels industriels raffinés qui sont plus durs et agressifs. Le sel de Guérande TRADYSEL est naturel et riche en minéraux  (magnésium,  calcium,  potassium,  oligo-éléments), son goût est fin, sans amertume, ni piquant.

Du fait de sa récolte sur fond d’argile, ses cristaux sont gris, friables, humides et parfaitement assimilables. La fleur de sel doit être cueillie tous les jours à la surface de l’eau, cette technique lui confère une texture unique et subtile.

Le sel TRADYSEL provient uniquement du bassin Guérandais. Le gros sel gris est simplement tamisé, le sel moulu est obtenu après transformation du gros sel selon une méthode douce et qualitative. La fleur de sel n’est ni séchée ni tamisée. Chaque produit de la gamme se décline en conditionnements adaptés aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers. Nous commercialisons également des gros grains et du sel agricole en big bag pour l’agriculture et l’alimentation animale.

sels gris séchés

Les sels séchés

Conviennent à toutes les sauces !

Le gros sel gris TRADYSEL sert de base à plusieurs produits transformés qui ont chacun une utilisation particulière. Simplement séché et parfois broyé et tamisé notre sel reste un sel de qualité authentique. Il est non lavé, non raffiné et sans additif.

sels gris séchés
sels gris séchés

Gros sel séché

Le gros sel gris est simplement séché à faible température pour garder toute son intégrité chimique puis tamisé pour permettre une utilisation en moulin ou pour être assemblé. Avec le gros sel gris séché vous pouvez moudre le sel à votre guise car il est spécialement conçu pour être intégré dans vos moulins. Il peut également être utilisé pour vos mélanges à base d’aromates et d’épices.

Sel moulu + fin

Le sel fin moulu est obtenu à partir de gros sel gris séché qui est ensuite broyé et tamisé. Il convient aussi bien à la table qu’à la cuisine. En fonction de sa granulométrie, il est idéal pour la transformation, la fabrication de pain et les préparations alimentaires.

Il existe un sel fin exclusivement dédié aux boites verseuses qui est séché une deuxième fois, puis tamisé. Sa granulométrie régulière lui permet de couler et de ne pas s’agglomérer dans la boite.

Poudre

La poudre est issue du processus de séchage broyage tamisage utilisé pour obtenir le gros sel séché et le sel moulu. C’est la plus petite granulométrie que nous produisons.

Ce produit est essentiellement utilisé par les industriels, transformateurs, boulangers, salaisonniers, etc.