Les bienfaits du sel de Guérande
100% naturel !
Le sel TRADYSEL est 100% naturel. Il renferme tous les bienfaits de la mer, soit un apport en :
- Oligoéléments.
- Calcium.
- Magnésium.
- Sodium.
- Potassium.
Ce condiment d’origine marine contribue au bon équilibre de l’organisme. Les méthodes de stockage et de transformation de la fleur de sel et du sel gris marin TRADYSEL permettent de préserver les qualités nutritionnelles et naturelles du sel de mer.
Les autorités sanitaires de nombreux pays recommandent une réduction de la consommation de sel, cependant il est à noter que l’on parle ici de sel raffiné. Cela ne vaut pas pour le sel marin. En effet, le sel de Guérande est un concentré d’eau de mer et contient une part moins importante de chlorure de sodium.
Les producteurs de sel TRADYSEL préconisent une consommation raisonnable de leur sel. Les nombreux adeptes du sel de Guérande sont assurés de consommer un sel naturel, non raffiné et riche en minéraux et oligo-éléments bénéfiques pour la santé au quotidien.
Sels minéraux
Les vitamines
Les bienfaits du sel de Guérande
En cuisine, le sel de Guérande est le sel le plus apprécié des cuisiniers et des grands chefs en France et à l’étranger. Il se marie avec un large choix de plats et de préparation.
Un sel de cuisine peut être dissous pour être intégré à la cuisson des aliments, légumes, poissons, pâtes ou riz ; Dans ce cas, on utilisera le gros sel ou sel marin gris. Pour obtenir une salaison hétérogène en petites gouttes d’eau ou grains qui fondront sur la langue, ce sel devra avoir une forte capacité à fondre, d’où l’intérêt d’utiliser le gros sel TRADYSEL
Le gros sel gris est aussi le plus adapté un mode de cuisson insolite : la cuisson en croute de sel. Cela consiste à enfermer un poisson, une volaille ou un légume dans une préparation faite de gros sel humide, de blanc d’œufs et parfois d’herbes aromatiques. La cuisson se fait à four moyen, pour une durée d’au moins 1 heure qui livre une concentration des arômes et un moelleux sans pareil. C’est le sel marin gris TRADYSEL qui est préconisé pour ce type de cuisson.
Le sel de table doit cumuler ces deux caractéristiques pour exalter sur la langue la saveur des aliments. Le goût passe en effet par les papilles, et si vous ingérez un sel qui ne fond pas, ou qui est dur, il n’aura aucun effet gustatif. Le sel fin TRADYSEL est un produit adapté à cette utilisation.
Enfin, lorsque l’on veut sentir la texture et la souplesse du sel marin qui fond délicatement dans la bouche, c’est la véritable fleur de sel TRADYSEL qui viendra sublimer votre cuisine. Les idées recettes contenues sur notre site notre page LA CUISINE AU SEL DE GUERANDE vous feront découvrir les multiples usages du sel de Guérande TRADYSEL.